Was Sie brauchen
So geht's
Mehl, Salz, Backpulver und Öl in einer Schüssel verrühren. Nach und nach 150 ml kochendes Wasser beifügen und alles vermengen – bis es einen geschmeidigen Teig gibt, der nicht klebt. Den Teig in 4 Stücke aufteilen und je nach Gusto jedes mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben. Danach die ätherischen Öle beifügen. Farbe und Essenzen machen den Teig wieder etwas klebriger, geben Sie gegebenenfalls noch etwas Salz und Mehl dazu.
Jedes Knetstück kann mit einem ätherischen Öl beduftet werden. Testen Sie die Duftintensität nach Ihrer Vorliebe.
Zum Beispiel
Grün – 16 Tropfen Pfefferminze Bio (konzentrationsfördernd)
Rot – 16 Tropfen Mandarine Bio (sehr beliebter Kinderduft)
Blau – 16 Tropfen Lavendel Bio (beruhigend)
Gelb – 16 Tropfen Zitrone Bio (erfrischend)
-> Küchen- oder Einmalhandschuhe tragen bei der Einarbeitung von ätherischem Öl und der Farbe. Die fertige Knete färbt dann nicht mehr.
-> Die Knete hält luftdicht verschlossen im Kühlschrank bis über 6 Monate. Das beigefügte ätherische Öl trägt wesentlich zur längeren Haltbarkeit der Masse bei.